Выбор оптимальной модели

При подборе установки биологической очистки
необходимо учитывать следующие параметры:

Основной параметр, по которому происходит подбор установки, - это единовременный пиковый сброс воды со всех сантехнических точек канализируемого объекта.
Все установки имеют определенный объем переработки стоков, a также встроенную технологию переработки стоков. Поэтому при подборе станции обратите внимание на прилагаемую таблицу: в ней помимо количества условных пользователей также указан максимальный единовременный прием стоков в течение двух часов.
Это то количество, которое станция может переработать до необходимых норм СанПин.
Не стоит также забывать и o количестве условных пользователей. B данном случае опираемся на 200 литров на каждого пользователя в сутки. Умножив количество пользователей на количество литров, получите суточный объем стоков.
Зависимость высоты горловины
от модификации станции
   

Следующий параметр подбора - это глубина залегания канализационной трубы, выходящей из объекта. Общеизвестно, что канализационная труба самотечного действия имеет уклон порядка двух сантиметров на метр. Расчет производится следующим образом: за точку отсчета берется глубина прохода трубы через фундамент (пример: 65 см ), далее расстояние, на которое станция удалена от объекта (пример: 7 метров), учитывая угол уклона трубы, получаем 14 см; складываем две величины и получаем 79 см. При такой глубине подойдет стандартная станция. B том случае, если подводящая труба подходит к станции на уровне ниже 80 см , но не глубже 1 м 40 см, подойдет станция Long, если же труба подходит к станции ниже 1 м 40 см, подойдет станция Long наращенная (наращивается горловина станции).

 

 

Завершающий параметр подборауровень грунтовых вод на участке. От него зависит, каким образом осуществляется отвод очищенной воды. В том случае, если грунтовые воды высоко (до 50 см и выше от уровня грунта), необходима станция с принудительным выбросом (очищенная вода собирается во встроенную емкость и удаляется с помощью насоса).