Статьи

« Назад

ГОСТ Р 54475-2011 - Трубы полимерные со структурированной стенкой и фасонные части к ним для систем наружной канализации  14.03.2023 00:00

Настоящий стандарт распространяется на трубы со структурированной стенкой и фасонные части к ним из полимерных материалов для систем безнапорной подземной наружной канализации: хозяйственно-бытовой канализации, дренажа и водоотведения, ливневой канализации, отведения промышленных стоков, к которым материал трубопровода является химически стойким.
 

Настоящий стандарт устанавливает требования к трубам и фасонным частям (фитингам) из полиэтилена РЕ (ПЭ), полипропилена РР (ПП) и непластифицированного поливинилхлорида РVС-U (НПВХ).

ГОСТ Р 54475-2011 - Трубы полимерные со структурированной стенкой и фасонные части к ним для систем наружной канализации

 

ГОСТ Р 54475-2011 описывает требования и стандарты для полимерных труб со структурированной стенкой, используемых в системах наружной канализации. Этот стандарт устанавливает основные параметры и характеристики труб, включая их размеры, толщину стенок, допустимые отклонения, а также методы испытаний и контроля качества.

Данный ГОСТ распространяется на трубы и фасонные части из различных видов полимеров, таких как полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид и другие, и предназначен для обеспечения надежности и долговечности систем наружной канализации.

В стандарте также приведены рекомендации по монтажу и эксплуатации труб, а также требования к маркировке, упаковке и транспортировке продукции. ГОСТ Р 54475-2011 является обязательным для всех производителей и поставщиков полимерных труб для систем наружной канализации на территории Российской Федерации.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей