Ливнёвка - технический контроль и диагностика - Московская область

« Назад

Ливнёвка - технический контроль и диагностика - Московская область 15.05.2017 10:36

Ливневая канализация (ливневка) представляет собой конструкцию основной задачей которой является отвод дождевых и талых вод с территории.  По конструкции различают ливневку - открытую, закрытую либо смешанного типа.

В канализационных конструкция (трубах, отстойниках, люках и проч.) время от времени накапливается мусор и возникают заторы мешающие нормальному функционированию ливневки.

Сотрудники технического оттдела нашей организации выполнили работы по техническому контролю и диагностики ливневки расположенной в Московской области г.Клин.

Цель технического контроля - исполнение Подрядчиком производства работ согласно технического задания и локального сметного расчета на выполнение работ по ремонту и восстановлению ливневой канализации, результатом которых является восстановление работоспособности участка сети ливневой канализации.

Работы по восстановлению проводились на участке сети ливневой канализации по адресу: Московсккая область (МО)  г. Клин, ул. 60 лет Октября.

Участок сети ливневки состоит из:

- магистральных трубопроводов – диаметр 600 мм, 300 мм, материал железобетон;

- соединяющих трубопроводов - диаметр 200 мм, материал керамика, ПВХ;

- смотровых колодцев – диаметр 1,5 м, материал сборный железобетон;

- дождеприемных колодцев – диаметр 1,0 м, материал сборный железобетон, кирпичная кладка.

Сбор дождевых и талых вод происходит в водоотводящую траншею, соединяющую магистральный трубопровод с прудами на улице Мечникова.

Данная сеть ливневой канализации эксплуатируется не один год, однако работы по ремонту не проводились долгое время. Заиленность трубопроводов и дождеприемников достигает 80 процентов. Часть смотровых колодцев засорена строительным мусором. Водоотводящая траншея местами обвалилась и заросла кустарниками. Сеть ливневой канализации имеет ограниченно работоспособное состояние (категория технического состояния, при которой имеются дефекты и повреждения, приведшие к снижению пропускной способности, но отсутствует опасность внезапного разрушения и функционирование сети возможно при контроле ее состояния и условий эксплуатации).

В ходе выполнения работ было зафиксировано (в т.ч. с помощью системы телеинспекции) состояние смотровых колодцев и дождеприемников до и после проведения работ, состояние трубопроводов до и после проведения работ, водоотводящая траншея

Технический контроль канализации - дождеприемник Технический контроль и диагностика канализации - дождеприемник
диагностика ливневой канализации - очищена выполнены работы диагностика ливневой канализации - дождеприемник
livnevka_ochistka Kolca_kolodcev

 

Выводы и рекомендации на основании технического контроля и диагностики - Московская область, Клин

Чистка ливневой канализации - обязательное мероприменение, которое во избежание выхода системы из строя нужно проводить регулярно. Ливнёвки нужно регулярно откачивать, очищать от засоров. Основным врагом ливневой канализации становятся песчинки, частички грунта, бытовой мусор который водный поток приносит в колодцы, трубы канализации.

Для увеличения срока бесперебойной работы ливневой канализации необходимо производить очистку от мусора и песка смотровые колодцы и дождеприемники  не реже двух раз в год (весной и осенью).

Также необходимо отслеживать работы проводимые в близи колодцев. Например, на участке сети данной ливневки был обнаружен замурованный смотровой колодец под проезжей частью. Колодец находится в аварийном состоянии. Для предотвращения возможного провала грунта в месте нахождения колодца, необходимо принять меры для его восстановления.

В ходе выполнения работ был обследован участок подтопления в районе торгового центра «БАМ». Причиной подтопления  является отсутствие трубопровода между колодцами. Для устранения места подтопления необходимо проложить участок сети между этими колодцами и смонтировать дождеприемный колодец.

 

Проверка качества выполненных работ при помощи системы телеинспекции

vidiodiagnostika-kanalizacii-moskovskaya-strong teleinspekciya-kanalizacii-livnevka-moskovskaya-strong
   
   

Компания Стронг выполнила проверку качества выполненных работ при помощи системы телеинспекции TIS 09-120/1   (видеодиагностику канализации).

Подробнее про услугу ВИДЕОДИАГНОСТИКА ТРУБ, ЗАКАЗАТЬ ТЕЛЕИНСПЕКЦИЮ


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить